Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зачем опытные кулинары смазывают горчицей крышки для закаток?

Зачем опытные кулинары смазывают горчицей крышки для закаток?
Зачем опытные кулинары смазывают горчицей крышки для закаток?

Домашняя консервация — самый популярный вид заготовок на зиму. Хозяйки используют различные известные методы, чтобы при закатке банок не происходило форс-мажоров — тара не взрывалась, а крышки не начинали вздуваться.

Но опытные кулинары поделились еще одним лайфхаком, который точно пригодится, если вы делаете заготовки овощей в банках. Эта кулинарная хитрость будет полезной не при приготовлении закаток, а после их вскрытия.

Как рассказала повар-технолог Анжелика Плеханова, слова которой приводит издание Hibiny, если вы вскрыли банку с консервацией и не съели ее за раз, то крышку следует смазать тонким слоем горчицы. Данная специя предотвратит скорую порчу овощей, значит, соленые огурцы или помидоры дольше останутся вкусными и свежими.

Эксперт напомнила, что горчица обладает антибактериальными свойствами, именно поэтому она «не пропустит» в банку бактерии из окружающей среды. Также повар посоветовала добавлять одну чайную ложку горчицы в банки с солеными и маринованными овощами, чтобы продлить срок годности заготовок и сделать их еще вкуснее.

Ранее мы рассказывали, зачем опытные кулинары добавляют уксус в воду при варке картофеля.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.