Как приготовить цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с минимумом ингредиентов

Цукаты — популярная восточная сладость, которая отлично сочетается с орехами, выпечкой и сама по себе хороша как самостоятельный десерт. Приготовить его можно и дома из доступных сезонных продуктов, например, из тыквы. Это ли не повод сделать еще одну заготовку на зиму из полезного плода? Делимся подробным рецептом.
Незаменимая составляющая цукатов — сахар. Его нужно брать в том же объеме, что и мякоть тыквы, соблюдая пропорции 1:1. Также понадобятся лимон, палочка корицы и вода.
Так, сначала отправьте в сотейник воду, сахар и сок лимона. Нагревайте эти ингредиенты на медленном огне, пока не получится густой сироп. Как только сахар приобретет золотистый оттенок, выключите нагрев.
Тыкву в это время следует разрезать на небольшие кубики, отправить их в кастрюлю и залить горячим сиропом. Теперь варите цукаты около десяти минут, затем снимите их с огня, накройте чистым полотенцем и оставьте на семь часов.
После этого заготовку нужно снова прокипятить и варить еще пять минут, добавив цедру лимона и палочку корицы. Далее — снова накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 12 часов.
На следующий день уже можно сушить цукаты. Делать это рекомендуется в электросушилке или в духовке. В первом случае кусочки тыквы нужно оставить при температуре 55–65°С, во втором — 50–55°С. Однако не забудьте перед сушкой откинуть цукаты на дуршлаг, чтобы слить сироп.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыкву фри на сковороде.
Читают сейчас

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь
