Потеряют форму, испортится вкус: вот какие крупы точно не стоит мыть перед приготовлением

Мыть крупу или не мыть? Этот вопрос давно вызывает множество споров. Одни хозяйки утверждают, что нельзя пропускать такую процедуру, другие же говорят, что можно обойтись и без нее.
Чаще всего крупы моют для того, чтобы удалить из них мусор, пыль, крахмал или остатки растворов, которым производители опрыскивают продукцию, чтобы отпугнуть вредителей. А некоторые крупы нужно мыть или замачивать на время в воде, чтобы убрать из них горечь.
В большинстве случаев каждая хозяйка сама решает: мыть или не мыть крупу. Ведь в некоторых ситуациях без этой процедуры можно запросто обойтись, но бывают случаи, когда в крупе видны загрязнения — здесь уже не возникает вопроса об ее очистке с помощью воды.
Однако есть крупы, которые ни в коем случае нельзя подвергать такой обработке. Вода лишит их формы и вкуса. Как рассказали эксперты «Едим Дома», промывка не нужна кускусу и булгуру, манке и овсяным хлопьям.
Ранее токсиколог Алексей Водовозов рассказал, опасны ли для здоровья пакеты для варки круп.
Читают сейчас

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат
