Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперты «Едим Дома» нашли подходящую капусту для квашения: самая хрустящая и сладкая!

Эксперты «Едим Дома» нашли подходящую капусту для квашения: самая хрустящая и сладкая!
Эксперты «Едим Дома» нашли подходящую капусту для квашения: самая хрустящая и сладкая!

Осенью важно позаботиться о заготовках на следующий год. Квашеная капуста занимает особое место в русской кухне. Эксперты «Едим Дома» сказали, какую капусту брать, чтобы закуска точно получилось. 

Одна из самых частых неприятностей, которая может случиться с квашеной капустой, — это отсутствие сока. Жидкость выделяется в ходе брожения и должна покрыть продукт полностью. 

Эксперты отметили, что для приготовления квашеной капусты лучше не брать раннюю капусту, в ней мало сахара. Благодаря сахару выделяется молочная кислота, которая повышает качество закваски и, следовательно, готового блюда.

Внешне подходящий для квашения кочан будет белым, а не зеленым. Его листья будут сочными, сладкими и хрустящими. 

Сорт тоже имеет значение. Подходят среднеспелые или позднеспелые сорта, созревшие в конце лета или к началу осени. К ним относятся «Слава», «Сосковская поздняя», «Подарок», «Мара», «Тюркиз», «Каменная голова», «Доброводская» или «Белоснежка».

Наконец, рекомендуется выбирать проверенный рецепт. Ранее редакция поделилась 5 лучшими рецептами квашеной капусты — несложные, но очень удачные. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.