Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Страдают не только почки: чем еще опасна привычка пересаливать еду

Страдают не только почки: чем еще опасна привычка пересаливать еду
Страдают не только почки: чем еще опасна привычка пересаливать еду

Соль нужна не только для того, чтобы сделать вкус пищи ярче. Натрий необходим для правильного функционирования организма, он в том числе помогает поддерживать баланс воды и электролитов.

Недостаток и переизбыток соли одинаково опасны для здоровья, но дефицит натрия встречается значительно реже, нежели его излишек. Всему виной ультрапереработанные продукты и привычка досаливать еду.

Как отметила нутрициолог Жанна Антонюк, у многих людей на столе всегда стоит солонка, которой активно пользуются во время приема пищи. Однако подобные действия могут спровоцировать ряд проблем: нарушения в работе вкусовых рецепторов, плохой сон и даже стресс.

Избыток соли в рационе приводит и к более серьезным недугам — гипертонии и сбоям в работе почек. Натрий задерживает воду в организме, из-за этого увеличиваются нагрузка и давление на сердце и сосуды, напомнила эксперт в беседе с изданием NEWS.ru.

Кроме того, привычка досаливать еду приводит к остеопорозу, указала нутрициолог. Соль способствует вымыванию кальция из костной ткани, следовательно, кости становятся очень хрупкими.

Ранее диетолог Кристина Войт назвала самый полезный вид соли.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.