Все будут требовать рецепт! Сладко-пряные фаршированные перцы с вкусным секретом

Фаршированные перцы станут настоящим кулинарным шедевром, если вы добавитt к начинке для них этот продукт.
Болгарский перец считается одним из главных продуктов осени. Кулинары знают, что овощ будет уместен везде, начиная от бутербродов и салатов и заканчивая супами. Однако самым популярным блюдом все равно остаются фаршированные перцы.
В качестве начинки можно взять крупы, другие овощи, птицу и мясной фарш. Эксперты «Едим Дома» поделились обновленным рецептом фаршированных перцев: он только кажется обычным, а на самом деле удивляет вкусом даже гурманов.
Для приготовления блюда возьмите 3 крупных болгарских перца, 300 г мясного фарша (например, свино-говяжьего), 100 г сыра, соль, черный перец и тимьян по вкусу, а еще 1 горсть изюма.
Из помытых перцев удалите семена и перегородки.
Изюм предварительно обдайте кипятком и добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и тщательно перемешайте.
Наполните фаршем перцы, сверху сформируйте «шапочку» из тертого сыра. Выложите заготовки в форму, дно которой устлано фольгой и тщательно смазано растительным маслом.
Запекайте перцы в два этапа. Первые 15 минут держите их в духовке, разогретой до 200°C, после уменьшите температуру до 160°C и потомите овощи еще около 20–30 минут.
Такие перцы получатся сочными, сладковатыми по вкусу и очень ароматными. Подавайте их со сметаной и любимым гарниром.
Ранее мы рассказали, как усовершенствовать рецепт крабового салата.
Читают сейчас

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
