Врач сказала, сколько квашеной капусты нужно съедать за день с пользой для здоровья

Квашеная капуста — одна из самых популярных закусок. Многие хозяйки сами делают такие заготовки, да и на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент. О вреде и пользе этого продукта рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
В квашеной капусте повышенное содержание витамина С, клетчатки и молочнокислых бактерий. Следовательно, такая закуска укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять инфекциям. Кроме того, при умеренном употреблении такой капусты улучшается состояние кожи и кишечника. Микрофлора становится более здоровой.
В сутки допустимо съедать не более 200 г квашеной капусты, предупредила специалист в беседе с изданием «Известия». Клетчатка и пробиотики полезны для организма, но их избыток может навредить, например, вызвать дискомфорт в животе и вздутие.
Кроме того, в квашеной капусте достаточно соли. Если злоупотреблять таким продуктом, то проблем с давлением и отеками не избежать. А вот людям с гастритом, язвой, рефлюксом, проблемными почками стоит вовсе отказаться от данного продукта, отметила Екатерина Кашух.
Ранее диетолог и гепатолог Нурия Дианова посоветовала выбирать квашеную капусту без добавления соли и сахара. Такой продукт, по словам специалиста, спасет от отеков.
Читают сейчас

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость
