Эти ошибки «убивают» пользу квашеной капусты — вот как правильно ее готовить

Квашеная капуста — это очень вкусное и полезное блюдо. Его легко приготовить дома, однако некоторые хозяйки допускают ошибки, которые «убивают» все целебные свойства продукта, превращая его в опасный для здоровья, предупредила диетолог Маргарита Королева.
Основные ошибки в приготовлении квашеной капусты — это избыток соли, уксуса и специй, указала специалист в интервью радио Sputnik.
Если использовать слишком много соли, то после употребления закуски могут появиться отеки, ведь натрий способствует задержке жидкости. Что касается уксуса, то если «переборщить» и с ним, желудочно-кишечному тракту будет нанесен серьезный урон, кроме того, в организме могут начаться воспалительные процессы.
Еще один ингредиент квашеной капусты — сахар. В приемлемых количествах он безвреден, однако людям с диабетом и метаболическими нарушениями лучше не использовать эту добавку при приготовлении такой закуски, посоветовала Маргарита Королева.
В целом же квашеная капуста очень полезна для здоровья, если правильно ее приготовить. В таком продукте множество питательных веществ, которые благотворно влияют на иммунитет и микробиом кишечника, подчеркнула диетолог.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, сколько квашеной капусты можно съедать в день без вреда для здоровья.
Читают сейчас

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией
