Биохимики назвали самую токсичную кухонную утварь — пора избавиться

Кухонная утварь может оказаться токсичной, к такому выводу пришли ученые. От каких предметов нужно отказаться в первую очередь?
Биохимик Эндрю Тернер рассказал изданию The Atlantic, что наиболее опасным, согласно исследованиям организации Toxic-Free Future и Амстердамского свободного университета, является черный пластик. Изделия из такого материала содержат вещества антипирены, которые могут попадать в пищу, затем проникать в организм и вызывать гормональные нарушения. Эти вещества ученые ассоциируют с повышением риска развития заболеваний щитовидной железы и рака.
Антипирены, устойчивые к высоким температурам, используют при производстве внешних корпусов телевизоров и электроники. Их перерабатывают и используют для производства кухонной утвари, канцелярских товаров и даже детских игрушек.
Принадлежности для кухни, в том числе черные пластиковые лопатки и одноразовые контейнеры для еды, оказались среди лидеров по содержанию антипиренов. Визуально отличить безопасные предметы от опасных сложно. Такие изделия исследователи посоветовали выбрасывать, а не сдавать в переработку.
Ранее в Роспотребнадзоре ответили, сколько разделочных досок должно быть на кухне.
Читают сейчас

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки
