Доктор Мясников считает, что оливковое масло может усугубить проблемы со здоровьем — но не у всех

В какой-то момент оливковое масло прочно вошло в жизнь каждой семьи. Кто-то не может есть без него летние салаты, другие используют как ингредиент для теста, третьи нашли применение маслу из оливок в косметологии. Сетевые эксперты подхватили волну, окрестив бутылочки с жидкостью едва ли не волшебными.
Но слепо верить уловкам маркетологов не стоит, заявил доктор Александр Мясников. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» он отметил, что оливковое масло не так полезно, как о нем говорят. К тому же, некоторым людям вообще лучше его не употреблять.
В так называемой зоне риска находятся граждане с болезнями суставов. Все потому что в составе масла имеются компоненты, провоцирующие воспаление. Поэтому артрит даст о себе знать в самые короткие сроки.
«Увеличивают риски артритов, ухудшают течение ревматоидного артрита», — отметил врач.
Но все не так плохо. По словам Мясникова, оливковое масло весьма полезно при болезнях сердца и профилактики диабета.
Ранее врач рассказала, кому категорически нельзя есть мандарины.
Читают сейчас

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость
