Для профилактики инфарктов и инсультов: брокколи нужно есть правильно, пояснил доктор Мясников

Ученые из разных стран давно выяснили, что овощи зеленого цвета — основа основ правильного питания и здорового долголетия. Свою нишу в списке продуктов прочно занимает брокколи — спаржевая капуста. Вот только готовить ее, как привыкли многие, не нужно, считает теледоктор Александр Мясников.
Отварная брокколи в виде гарнира или запеченная в духовке с мясом — эти способы приготовления давно вошли в ресторанное и домашнее меню миллионов людей по всему миру. Но пользы от капусты в таком случае не будет. Ведь полезные вещества при любой термической обработке просто испаряются. Это касается, в первую очередь, сульфорафана, которому приписывают противоонкологический эффект.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Александр Мясников посоветовал есть брокколи в сыром виде. Только в таком случае овощ поможет сохранить здоровье, предупредит риск возникновения инсультов и инфарктов, а в некоторых случаях даже снизит вес.
«Брокколи — один из самых полезных овощей — так сказать, царь здорового питания»,— подчеркнул теледоктор.
Ранее стало известно, что отказываться от хлеба во время диеты, не нужно. Врач объяснила этот парадокс.
Читают сейчас

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней
