Как остановить выкипание воды из кастрюли: гениальный трюк от шеф-повара

Все кулинары сталкиваются с тем, что в процессе варки макарон вода начинает выкипать из кастрюли, заливая все вокруг. Однако этого можно избежать и даже не придется убавлять огонь.
Один из пользователей TikTok поделился простым трюком, благодаря которому точно получится успокоить разбушевавшуюся жидкость в кастрюле и предотвратить выливание бурлящего водянистого месива за края кастрюли.
Мужчина посоветовал бросить в кастрюлю кусочек льда, как только кипящая жидкость начнет подступать к краям посуды, пишет издание Mirror. Этот лайфхак действительно работает, его уже проверили многие кулинары.
Эффективность данного метода подтвердил и знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий Джеффри Закарян. Кубик льда уменьшит количество пузырей на поверхности кипящей жидкости, плита и кастрюля останутся чистыми, отметил кулинарный эксперт в беседе с изданием People.
Ранее биолог Ирина Лялина рассказала, что оставшаяся после варки макарон вода полезна для красоты и здоровья. Такая жидкость укрепляет иммунитет, снижает уровень «плохого» холестерина и снимает воспаление желудка, также данной водой можно ополоснуть волосы, чтобы придать им блеск.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
