Многие полагают, что самое полезное мясо — курица. В ней много так нужного организму белка и других микроэлементов. Но, к удивлению многих, самым полезным мясом считается не куриное и даже не говяжье.
Теледоктор Александр Мясников заверил, что по количеству белка и других полезных микроэлементов лидирует крольчатина. У нее достаточно плюсов и вообще нет минусов. Проблема лишь в том, что в магазинах такое мясо встретишь нечасто, но производители уже решают вопросы с поставками.
«Я не знаю более полезного мяса, чем мясо кролика. Сравнивать тут можно только с мясом курицы или индейки. Но и тут кролик ведет. Низкая калорийность, легкоусвояемой белок, масса микроэлементов и витаминов — в каждой категории кролик опережает мясо птицы!» — заявил Мясников в Telegram-канале.
Ранее доктор Мясников рассказывал, какое мясо нужно есть не чаще трех раз в неделю, чтобы не заработать тяжелые болезни.