Как замочить горох для супа за два часа, чтобы он таял во рту

Все хозяйки знают, что горох перед приготовлением обязательно нужно замачивать. Одни оставляют бобовые в воде на целую ночь, другие ждут пока он набухнет по 5-6 часов. Но есть способ, реализовать который довольно просто. Так время можно сэкономить и результат порадует.
Сухой колотый горох нужно замочить водой, всыпать в емкость чайную ложку питьевой соды. Она поможет размягчить бобовые и даже предотвратит метеоризм в будущем.
Полутора-двух часов будет достаточно для полного размягчения гороха. В процессе варки опытные хозяйки добавляют в кастрюлю холодную воду несколько раз. Поможет также добавление сливочного масла или растительного. Оно создаст парниковый эффект.
Варить горох нужно на слабом огне, помешивая. Важно помнить о том, что соль необходимо добавлять только в конце приготовления. В противном случае, бобы останутся жесткими, рассказали на YouTube-канале «Вкусно каждый день».
Ранее писали, поможет ли петрушка при мочекаменной болезни. Уролог дал ответ на все вопросы.
Читают сейчас

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
