Веточки мяты украсят любой десерт или напиток. Листочки принято добавлять в самые разные смузи, лимонады, пирожные. Но это не просто ароматное растение — это мощное средство для улучшения пищеварения. В этом уверена врач-диетолог Маргарита Королева.
По словам специалиста, мята помогает эффективно переваривать пищу, благодаря определенным ферментам. Также она поможет при болях в желудке и животе — ментол позволяет расслаблять гладкие мышцы ЖКТ.
Помимо этого, всего одна веточка мяты в чае поможет справиться с тошнотой и даже рвотой. А регулярное употребление ароматного растения поможет справиться с синдромом раздраженного кишечника, избавит от вздутия. Об этом врач рассказала в своем Telegram-канале.
«Регулярное употребление мяты в виде чая или добавок в блюда может значительно улучшить пищеварение и общее самочувствие», — подчеркнула Королева.
Ранее Елена Малышева назвала три продукта, которые считает заклятыми врагами кишечника.