Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач Жарова назвала главный суперфуд русской кухни: омолаживает и избавляет от воспаления

Врач Жарова назвала главный суперфуд русской кухни: омолаживает и избавляет от воспаления
Врач Жарова назвала главный суперфуд русской кухни: омолаживает и избавляет от воспаления

Некоторые блюда русской кухни можно приравнять к суперфудам. Они — инструмент для поддержания здоровья и продления молодости. Об одном из таких продуктов рассказала гастроэнтеролог Мария Жарова.

По словам врача, квашеная капуста — как ферментированный продукт — богат «хорошими» бактериями. Получая их с пищей, мы насыщаем микробиом кишечника, уменьшить воспаление и стимулирует иммунитет.

В беседе с изданием «Аргументы и факты» специалист рассказала и о других суперспособностях квашеной капусты. Например, она богата индол-3-карбинолом, который служит детоксикантом и замедляет старение. В капусте много клетчатки, которая устраняет излишки холестерина и глюкозы в крови.  А еще она богата витаминами С и К: первый стимулирует выработку коллагена, чем поддерживает омолаживающий эффект, а второй обеспечивает нормальную свертываемость крови. 

Однако, квашену капусту не стоит есть бесконтрольно. Даже здоровому человеку хватит пары ложек в день. Тем, у кого есть заболевания почек, гипертония и прочие хронические недуги, придется урезать порции. 

Ранее мы подробно рассказали, в каком количестве можно есть закуску из капусты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.