Гвоздика пригодится в приготовлении овощных солений и маринованных блюд, однако многие опытные хозяйки используют пряность и в других целях.
Так, в кулинарии бутоны гвоздики вкалывают в луковицу, а затем отправляют все к бульонам или тушеным овощам. Благодаря этому трюку блюда становятся особенно ароматными. А главное, не нужно будет вылавливать бутоны с горчинкой.
Гвоздика в измельченном виде украсит тесто. Сначала специю советуют проварить, затем потолочь и только после этого отправить в заготовку.
При этом пряности будет полезна и в бытовых делах. Если воткнуть гвоздику в лимон, яблоко или апельсин, получится сделать отличный ароматизатор для дома. Приятный запах на несколько дней гарантирован. Бутоны можно отдельно разложить по шкафам и ящикам, в которых хранятся крупы и мука: это отпугивает назойливых мошек, сообщило издание News.ru.
Также гвоздика в сочетании с лимоном послужит «ловушкой» для неприятных запахов в холодильнике.
Ранее мы узнали, чем специи отличаются от пряностей и такое приправы.