Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хитрые хозяйки втыкают гвоздику в лимон — вот зачем

Хитрые хозяйки втыкают гвоздику в лимон — вот зачем
Хитрые хозяйки втыкают гвоздику в лимон — вот зачем

Гвоздика пригодится в приготовлении овощных солений и маринованных блюд, однако многие опытные хозяйки используют пряность и в других целях. 

Так, в кулинарии бутоны гвоздики вкалывают в луковицу, а затем отправляют все к бульонам или тушеным овощам. Благодаря этому трюку блюда становятся особенно ароматными. А главное, не нужно будет вылавливать бутоны с горчинкой. 

Гвоздика в измельченном виде украсит тесто. Сначала специю советуют проварить, затем потолочь и только после этого отправить в заготовку. 

При этом пряности будет полезна и в бытовых делах. Если воткнуть гвоздику в лимон, яблоко или апельсин, получится сделать отличный ароматизатор для дома. Приятный запах на несколько дней гарантирован. Бутоны можно отдельно разложить по шкафам и ящикам, в которых хранятся крупы и мука: это отпугивает назойливых мошек, сообщило издание News.ru

Также гвоздика в сочетании с лимоном послужит «ловушкой» для неприятных запахов в холодильнике.

Ранее мы узнали, чем специи отличаются от пряностей и такое приправы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.