Прежде чем добавить овощи в блюдо, их нужно помыть. Даже крупы промывают перед варкой. А что же насчет яиц?
По словам эксперта доктора Брайана Куок Ле, смысл мыть яйца есть всегда. На скорлупе могут жить опасные бактерии, провоцирующие пищевое отравление.
Фермерский яйца с рынка недостаточно просто ополоснуть. Можно найти специальные очищающие средства для продуктов питания, но в целом подойдет и теплая вода. Если на скорлупе обнаружились вмятины, трещины или другие повреждения, от него придется избавиться.
Чистые яйца рекомендуется хранить в холодильнике, так как вода не только устраняет патогенные микроорганизмы, но и стирает естественное защитное покрытие со скорлупы. Оставлять их при комнатной температуре после обработки нельзя. Лучше убрать в холодильникк, в отдельную секцию, где фермерские яйца будут храниться до месяца.
А вот магазинные яйца чаще всего уже были обработаны на производстве, поэтому мыть их во второй раз нет смысла — разве что только для собственного спокойствия, заключил эксперт в разговоре с изданием Well + Good.
Ранее мы также узнали, стоит ли мыть курицу перед приготовлением.