Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легкоGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нужно ли мыть яйца с рынка и из магазина — наконец-то поставлена точка в этом споре

Нужно ли мыть яйца с рынка и из магазина — наконец-то поставлена точка в этом споре
Нужно ли мыть яйца с рынка и из магазина — наконец-то поставлена точка в этом споре

Прежде чем добавить овощи в блюдо, их нужно помыть. Даже крупы промывают перед варкой. А что же насчет яиц? 

По словам эксперта доктора Брайана Куок Ле, смысл мыть яйца есть всегда. На скорлупе могут жить опасные бактерии, провоцирующие пищевое отравление. 

Фермерский яйца с рынка недостаточно просто ополоснуть. Можно найти специальные очищающие средства для продуктов питания, но в целом подойдет и теплая вода. Если на скорлупе обнаружились вмятины, трещины или другие повреждения, от него придется избавиться. 

Чистые яйца рекомендуется хранить в холодильнике, так как вода не только устраняет патогенные микроорганизмы, но и стирает естественное защитное покрытие со скорлупы. Оставлять их при комнатной температуре после обработки нельзя. Лучше убрать в холодильникк, в отдельную секцию, где фермерские яйца будут храниться до месяца. 

А вот магазинные яйца чаще всего уже были обработаны на производстве, поэтому мыть их во второй раз нет смысла — разве что только для собственного спокойствия, заключил эксперт в разговоре с изданием Well + Good.

Ранее мы также узнали, стоит ли мыть курицу перед приготовлением.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.