От употребления вареной моркови лучше отказаться — и вот почему

Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты. С ранних лет детям говорят, что овощ очень полезен, особенно для здоровья глаз. Но не все врачи с этим согласны.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале теледоктор Елена Малышева призналась, что практически не ест морковь и готовит без нее. Все потому, что морковь полезна только в сыром виде.
В вареном овоще количество витаминов, в том числе витамина А, и микроэлементов уменьшается в три раза. Кроме того, вареная морковь может спровоцировать ожирение.
«Морковь можно есть только сырой. Если человек ест сырую морковку, то у него не повышается аппетит. Если вы ее отварили, то она стала продуктом-обманщиком», — подчеркнула врач.
Ранее выяснилось, что витамин С может навредить в сезон простуд. Употреблять его нужно правильно.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
