Домашний кетчуп снизит риски серьезных заболеваний — вот как его готовит известный врач

Многие специалисты не рекомендуют покупать популярные соусы в магазинах. В их числе кардиолог Александр Мясников. Майонез и кетчуп можно легко приготовить в домашних условиях.
По словам теледоктора, томатная паста намного полезнее свежих помидоров. Ведь она может помочь в профилактике рака. Также из пасты можно приготовить домашний кетчуп. Это будет куда полезнее, чем соус из супермаркета.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый ведущий отметил, что в составе магазинного кетчупа можно найти сою, масла, красители, усилители вкуса и прочие не очень полезные для организма составы.
А в томатной пасте много антиоксидантов и биологически активных веществ, в том числе ликопин. Ученые уже давно доказали, что ликопин может предотвратить рак простаты либо сделать его течение менее тяжелым.
«Правильный кетчуп – это томатная паста, разведенная водой, с добавлением сахара и соли, иногда перца», — подчеркнул врач.
Ранее Мясников рассказывал, из каких продуктов должен состоять правильный завтрак.
Читают сейчас

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
