Есть или не есть? Как перец чили и горчица влияют на организм

Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец чили и даже имбирь. Но доктор Александр Мясников категорически с этим не согласен.
По словам специалиста, перец содержит много полезных микроэлементов, а стручковый перец и вовсе способен воздействовать на Helicobacter pylori. Другими словами, он подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, тренирует слизистую желудка, делая ее более устойчивой к кислотной среде.
В перце чили содержится капсаицин, который ускоряет кровообращение. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людей с язвенным гастритом. Горчица, в свою очередь, один из лучших антиоксидантов. Она благоприятно влияет на сосуды, сердце и нервную систему благодаря магнию и калию.
Отказываться от горчицы и перца нужно только тем людям, кто испытывает неприятные ощущения от острых продуктов. Всем остальным, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью, приправы можно есть. Об этом теледоктор рассказал в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
Ранее врач пояснил, из каких продуктов должен состоять полезный для организма завтрак.
Читают сейчас

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике
