Зачем опытные хозяйки замачивают грецкие орехи в кипятке? Этот лайфхак мечтали знать все

Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и закуски. Самые лучшие, конечно, продаются еще в скорлупе. Вот как ее можно удалить быстро и без проблем.
А знали ли вы, что перед использованием орехи рекомендуется замачивать в кипятке? Этим необычным лайфхаком поделился ютуб-канал «Бытовые хитрости».
Необходимо взять большую кастрюлю, налить воду (примерно до половины или меньше) и довести ее до кипения. После этого закрытые орехи отправляются прямиком в кипяток. Остается подождать, пока вода снова не закипит, и засечь ровно 10 минут. После можно выключать огонь.
Извлеките орехи из воды с помощью шумовки и дайте им остыть. Как уверяют опытные хозяйки, скорлупа будет легко разламываться руками без усилий. Не понадобится искать альтернативные и часто небезопасные варианты чистки.
Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, как необычно использовать орехи. Из них получаются вкуснейшие ПП-конфеты и отличная панировка для мяса и рыбы.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
