Эффект супа: доктор Мясников рассказал, зачем перед едой пьют стакан воды

Споры о том, стоит ли пить воду перед едой, идут уже много лет. Точку в этом вопросе поставил врач Александр Мясников.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор отметил, что вода перед едой помогает улучшить пищеварение. Так делают японцы на протяжении многих веков. И не зря.
Все дело в том, что пища, попадая в рот, формирует пищевой комок, пропитанный слюной. Уже в ротовой полости начинается выработка пищеварительных ферментов. Чтобы ускорить процесс, нужно выпивать стакан теплой воды.
«Это как с супом — сначала он разводит кислоту в желудке, но, попадая дальше, начинает стимулировать выработку желчи и сока поджелудочной, вот этих пищеварительных ферментов», — отметил специалист.
Ранее Мясников объяснял, какие продукты полезны для здоровья глаз. Черники в этом списке нет.
Читают сейчас

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
