Насчет вреда понятно, а есть ли польза в колбасе и сосисках?

Мясные и колбасные продукты часто критикуют из-за содержания насыщенных жиров и соли. А как насчет пользы?
Если подойти к выбору полуфабриката с умом, то продукт может порадовать — и вкусовые рецепторы, и организм в целом.
Мясные продукты являются источником белка и витаминов группы B, в частности, B12, который необходим для нормального функционирования нервной системы и здоровья клеток крови.
Вот только всю эту пользу принесут колбасные изделия, приготовленные из натуральных ингредиентов. Они даже могут удовлетворить потребность в пробиотиках, если содержат закваску.
Так что исключать мясные изделия совсем не стоит, лучше озаботиться тем, чтобы покупать более натуральные и менее обработанные варианты. Пусть это будут настоящие деликатесы, зато вы будете уверены в их питательной ценности.
Да и бесконтрольное потребление и колбасные изделия — вещи, несовместимые вовсе. О норме потребления таких продуктов мы рассказывали в этой статье.
Читают сейчас

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
