Как разделать гранат всего за минуту — без брызг и поврежденных зерен

Очистить гранат от кожуры — тот еще квест. Чтобы процесс прошел без брызг сока, а зерна остались целыми, нужно приноровиться. Объясняем, как упростить процесс и сократить его буквально до минуты.
Для начала нужно снять «шляпку» с граната. Для этого ножом сделать неглубокие надрезы по кругу. Далее потянуть аккуратно за хвостик или подцепить ножом и снять эту самую «шляпку».
Затем нужно сделать надрезы между сегментами, двигаясь сверху вниз до самого основания. Теперь осталось раскрыть гранат. Сделать это можно так: аккуратно потянуть каждый сегмент в стороны от середины.
Сердцевину прижать большим пальцем. Слегка надавить. Манипуляцию можно проделывать несколько раз, пока гранат не раскроется. Об этом рассказал шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.
Ранее рассказывали, какие продукты могут в буквальном смысле поднять настроение.
Читают сейчас

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах
