Чем заправлять щи: есть ли полезный вариант — кроме сметаны?

Щи отличное блюда, подходящее для зимнего периода. Сочетание отварных овощей и мясного бульона закроет дефицит клетчатки и насытит организм. Кроме того, суп можно разнообразить различными заправками.
Перед подачей щи традиционно заправляют сметаной, что придает блюду мягкость и завершенный вкус.
Если же вы хотите сделать ваше блюдо более изысканным, используйте сливки. Они добавят кремовую текстуру и насыщенность супу, что особенно подчеркнет вкус свежей капусты.
Важно помнить о правильном солении щей. Солите бульон в начале приготовления, чтобы все вкусовые ноты раскрылись. Затем, при добавлении овощей сделайте это еще раз.
Последняя добавка соли происходит перед тем, как снять щи с огня. Благодаря такой последовательности, блюдо получится идеально сбалансированным.
Из какой капусты варить традиционные щи, мы рассказали в этом материале.
Читают сейчас

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
