Правда ли, что еда в аэрогриле получается более полезной?

Растет популярность аэрогрилей. Производители подобной техники утверждают, что в одном устройстве удалось совместить функции духовки, микроволновки, мангала, сковородки, тостера. Но главное в другом: считается, что еда, приготовленная в аэрогриле, будет полезнее. Так ли это?
Аэрогриль готовит еду с помощью направленных потоков горячего воздуха. Они равномерно прогревают блюдо со всех сторон. И если для жарки на сковороде потребовалось бы добавить масло, то для приготовления в аэрогриле — нет. В этом и заключается главная особенность гаджета.
В аэрогриле жир и соки с продуктов не сгорают, а значит, не выделяют продуктов горения и прочих вредных веществ. Калорийность блюд, соответственно, не увеличивается.
Педиатр и диетолог Наталья Лисичкина на портале «Яндекс Кью» ответила, что такую обработку можно условно считать более полезной.
Конечно, у аэрогрилей найдутся и свои «минусы». Например, приятного дымного аромата от мяса и рыбы, приготовленных таким образом, исходить не будет. Кроме того, аэрогрили требуют тщательно ухода. Решетку, которая расположена в чаше устройства, следует мыть после каждого использования, чтобы на ней не скапливался нагар.
Ранее было названо самое безопасное масло для жарки.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
