От какой еды чаще бывает изжога?

Изжога — это неприятное ощущение жжения в области груди, которое может возникать после употребления определенных продуктов. Знакома она практически каждому.
По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой чаще всего провокаторами становятся жирные и жареные блюда. Они способствуют расслаблению специального сфинктера, что и ведет к забрасыванию кислоты из желудка в пищевод, вызывая привкус кислоты или горечи в горле.
Острые специи, чеснок и лук могут усиливать кислотность, провоцируя изжогу у чувствительных людей. Сладкие и газированные напитки содержат большое количество углекислоты и сахаров, что также может вызвать дискомфорт.
Сладости и выпечка, содержащие много трансжиров и сахара, могут оказать неблагоприятное воздействие на пищеварение.
Кофеин и алкоголь, особенно в неподходящих дозах, также часто становятся причиной неприятных проявлений.
Фрукты, такие как цитрусовые и помидоры, могут приводить к изжоге благодаря своей кислой природe.
Чтобы избежать изжоги, следует выбрать блюда, приготовленные с помощью варки, тушения или запекания на пару. Что можно приготовить на пару, мы рассказали в этой статье.
Читают сейчас

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола
