От какой еды чаще бывает изжога?

От какой еды чаще бывает изжога?

Изжога — это неприятное ощущение жжения в области груди, которое может возникать после употребления определенных продуктов. Знакома она практически каждому.

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой чаще всего провокаторами становятся жирные и жареные блюда. Они способствуют расслаблению специального сфинктера, что и ведет к забрасыванию кислоты из желудка в пищевод, вызывая привкус кислоты или горечи в горле.

Острые специи, чеснок и лук могут усиливать кислотность, провоцируя изжогу у чувствительных людей. Сладкие и газированные напитки содержат большое количество углекислоты и сахаров, что также может вызвать дискомфорт. 

Сладости и выпечка, содержащие много трансжиров и сахара, могут оказать неблагоприятное воздействие на пищеварение. 

Кофеин и алкоголь, особенно в неподходящих дозах, также часто становятся причиной неприятных проявлений. 

Фрукты, такие как цитрусовые и помидоры, могут приводить к изжоге благодаря своей кислой природe.

Чтобы избежать изжоги, следует выбрать блюда, приготовленные с помощью варки, тушения или запекания на пару. Что можно приготовить на пару, мы рассказали в этой статье.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий