Опасно для мозга: отказываться от сахара на самом деле не стоит

Сахар, при умеренном потреблении, обладает множеством полезных свойств и даже необходим для организма.
Важно, что речь идет не о белом рафинированном сахаре, а о природных сахарах, содержащихся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах и орехах.
Глюкоза и фруктоза — это продукты распада сахара, которые жизненно необходимы организму.
Глюкоза является основным источником энергии для клеток, что делает ее топливом для работы мышц, мозга и всех других органов и систем.
Фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.
Отказывая себе в сахаре, человек лишает свой организм необходимых веществ, способных поддерживать его здоровье.
Умеренное употребление природных сахаров может повысить уровень энергии и улучшить общее самочувствие.
Выбирая здоровые варианты десертов, можно использовать низкокалорийные ПП-рецепты и добавлять натуральные подсластители, чтобы улучшить вкус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании
