Сколько раз в неделю можно есть свинину на самом деле?

Сколько раз в неделю можно есть свинину на самом деле?

Из всех видов мяса больше всего критики достается свинине. А ведь этот продукт заслуживает другого отношения.

Терапевт и диетолог Елена Игнатикова рассказала об особенностях свиного мяса. Его стоит воспринимать не как потенциально вредный и чрезмерно жирный продукт, а как источник ценного животного белка и витаминов. 

Свинина является важным продуктом в рационе человека. Благодаря ей у организма появляется строительный материал для мышечной ткани и других систем и органов. Употреблять красное мясо нужно 1–2 раза в неделю. Лучше выбирать то, в котором нет обилия жировых включений и прослоек. 


«Свинина также богата витаминами группы В, которые влияют на многие функции в нашем организме. Например, они улучшают работу нервной системы, улучшают нервно-мышечную проводимость», — добавила врач в беседе радио Sputnik.


Также свинина содержит гемовое — легкоусвояемое — железо: с ним легче дается профилактика анемии. 

Свиное сало определенным группам людей тоже будет полезно. Например, если человек много занимается физическим трудом, ему без дополнительного источника энергии не обойтись.

 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий