Как часто можно есть фастфуд, чтобы не было ни лишнего веса, ни проблем с печенью?

Фастфуд выручает тех, у кого нет времени на полноценный прием пищи. Пара минут — и готово. С одной стороны, это настоящее спасение для занятых людей. С другой — невероятная угроза для их же здоровья.
По словам терапевта, нутрициолога Надежды Чернышовой, редкое употребление фастфуда (до 1–2 раз в месяц) не станет причиной проблем с пищеварением или набора веса. Еду нельзя демонизировать, даже если мы уверены, что для организма она не несет никакой ценности.
«Если очень хочется есть, а других вариантов совсем нет, то раз в месяц или два вполне можно съесть фастфуд — ничего плохого не случится», — уточнила врач.
При этом питаться бургерами, картошкой и наггетсами на постоянной основе, конечно, нельзя. Вся «быстрая еда» подвергается сильной переработке. В ней не остается и следа от витаминов, микроэлементов, прочих нутриентов, на которых, как на топливе, работает тело каждого человека.
Что случится, если проигнорировать рекомендации специалистов? Надежда Чернышова привела в пример мужчину, который в течение месяца ел только фастфуд. Все 3 приема пищи у него состояли из ультраобработанных продуктов. В результате он набрал около 6 кг. Состояние его печени изменилось — развилось неалкогольное ожирение. Анализы крови также говорили об ухудшении здоровья.
«Потом ему потребовалось около полугода, чтобы вернуть состояние здоровья к норме», — заключила собеседница издания «Вечерняя Москва».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки
