Доктор Мясников пояснил, какой сахар калорийнее — белый или коричневый

В последнее время коричневый сахар стал намного популярнее белого. Говорят, что он не такой вредный. Так ли это на самом деле, объяснил доктор Александр Мясников.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что разницы между белым и коричневым сахаром нет. По калорийности они одинаковы.
Разница лишь заключается в том, из чего делают продукт. Белый происходят из свеклы, а коричневый — из тростника. Все остальное — уловки маркетологов. Поэтому переплачивать за коричневый сахар, а он обычно стоит гораздо дороже белого, смысла нет.
«На самом деле хрен редьки не слаще. Все равно белая смерть, хоть и коричневая», — подчеркнул специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора
