Как завернуть сосиску в дрожжевое тесто — рассказываем про три самых популярных способа

Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами. Предлагаем вашему вниманию три самых популярных варианта заворачивания сосиски в дрожжевое тесто.
Классический способ оформления сосиски в тесте — это тот, который обычно продают в супермаркетах и кулинариях. Чтобы повторить вариант в домашних условиях, нужно полоску теста шириной 1,5–2 см, немного раскатать ее в длину и обернуть сосиску, накладывая концы теста друг на друга.
Второй популярный способ называется «Косичка». Чтобы претворить его в жизнь, нужно отрезать прямоугольный кусок теста, раскатать его. По центру разместить сосиску и сделать по бокам надрезы под углом примерно 1 см шириной. Теперь нужно плести косичку. Лишнее тесто снизу можно отрезать и закрепить.
Третий способ называется «Торнадо-дог». Тут потребуется ловкость рук. Половину сосиски нужно наколоть на шпажку и по спирали под углом прорезать ножом. Далее сосиску аккуратно раскрыть так, чтобы получилась спираль. После нужно обернуть тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая его в надрезы, рассказали на YouTube-канале «Дастархан-вкусные рецепты».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи
