Как потушить капусту с мясом — универсальный рецепт на все случаи жизни

Что может быть проще, чем потушить капусту с мясом? Но и в этом, казалось бы, несложном рецепте, есть свои нюансы. Раскладываем все по полочкам.
Перед приготовлением нужно запастись следующими ингредиентами. 500 г куриного филе или свинины, 1 средний кочан белокочанной капусты (примерно 1 кг), 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 шт. лаврового листа, специи по вкусу (паприка, тмин, чеснок), пишет Дзен-канал «Для дачников».
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
На среднем огне разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Выложите кусочки мяса и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 7–10 минут. После этого добавьте лук и продолжайте жарить еще около 5 минут до прозрачности лука.
Когда лук станет мягким, добавьте к мясу морковь и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 3 минут, чтобы паста слегка обжарилась.
Теперь можно добавить капусту. Делайте это постепенно, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности кастрюли. При необходимости добавляйте немного воды (примерно полстакана), чтобы капуста быстрее размягчалась.
Теперь нужно уменьшите огонь до среднего уровня и накрыть кастрюлю крышкой. Тушите капусту с мясом около 30–40 минут, периодически помешивая. За это время капуста должна стать мягкой и пропитаться ароматами мяса и специй.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты блюда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
