Пожалуй, самый простой рецепт — потушите капусту так, чтобы домочадцы потребовали добавки

Тушеная капуста – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Для его приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов: капуста белокочанная, морковь, лук, растительное масло.
Возьмите белокочанную капусту – около 1 кг. Тщательно промойте и нарежьте ее полосками.
В глубокой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого прозрачно-белого цвета.
После этого добавьте 1 крупную морковь, натертую на крупной терке, и одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Если капуста начинает подгорать, добавьте немного воды.
Не забудьте приправить блюдо солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы подчеркнуть вкусовые нюансы.
В конце приготовления можно добавить немного уксуса или лимонного сока для легкой кислинки.
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. А если хочется не просто тушеной капусты, можно замахнуться на пирог с капустой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
