Делаем полезные отруби еще и вкусными: в какие блюда можно добавлять этот кладезь клетчатки

Отруби — это невероятно полезный продукт. Это грубая клетчатка, которая не переваривается в нашем организме. За счет этого она надолго дарит чувство насыщения.
Отруби не только контролируют аппетит, но и снижают риск инфаркта, противостоят стрессу и сглаживают скачки сахара в крови. В общем: продукт, достойный оказаться в ежедневном рационе.
Единственный минус — отруби, в составе которых нет мучных примесей, многие считают невкусными. Решить эту несложную задачу взялся доктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша.
В эфире программы «О самом главном» медики рассказали, что отруби можно добавлять в йогурт, кефир или ряженку.
Если посыпать ими салат, то нужно будет выпить стакан воды, так как отрубям нужна жидкость, чтобы разбухнуть в кишечнике.
Также отруби можно использовать в качестве панировки для котлет. И даже — добавлять в сами котлеты вместо хлеба. В этом случае их предварительно нужно будет замочить.
Единственное, чего не стоит делать, так это переедать отруби. Начать нужно с 1-2 чайных ложек в день. Главное здесь, не количество, а регулярность.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Клюквенный кекс с рикоттой. Узнать рецепт.
- Салат с баклажанами. Смотреть видеорецепт.
- Вишневый тарт. Открыть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам
