Доктор Мясников объяснил, как мыть сухофрукты перед едой — без потери полезных свойств

Существует мнение, что сухофрукты в упаковке уже достаточно чистые и не нуждаются в дополнительной обработке. Считается, что вымытые курага, чернослив и изюм теряют свой вкус. Но вопрос о том, нужно ли мыть сухофрукты, остается актуальным. Ответ на него знает доктор Александр Мясников.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач и кандидат биологических наук Екатерина Баранова объяснили зрителям, что при транспортировке и хранении сухофрукты могут загрязниться и стать носителями бактерий. Важно понимать, что опасность таится не внутри продукта, а на его поверхности.
Не стоит бояться, что при мытье продукт потеряет все полезные свойства. Если промыть их быстро, то все ценные вещества сохранятся. Главное — не подвергать продукт воздействию высоких температур, иначе можно уничтожить все полезное.
«Сухофрукты мыть надо!» — сделал акцент специалист.
А вот если необходимо уменьшить количество сахара в сухофруктах, то их можно замочить на некоторое время. В этом случае калий и другие полезные вещества останутся, а фрукт станет менее сладким.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?
