Как в ресторане: раскрываем секреты рассыпчатого киноа — так модный гарнир точно удастся

Не крупа и не злак — киноа ворвалось в меню ресторанов и рацион следящих за фигурой людей. Роскачество решило проверить трендовый гарнир и подтвердило пищевую ценность заморского псевдозлака.
Это значит, что его стоит подавать к столу хотя бы изредка. Как же готовить киноа? В ресторанах его подают рассыпчатым, но дома мелкие фракции очень легко переварить, из-за чего киноа превращается в неаппетитную массу.
Это происходит по незнанию. Всего пара досадных ошибок — и про воздушный гарнир можно забыть. Но если соблюсти правильные пропорции крупы и жидкости (воды, молока, бульона) — 1:2, то блюдо удастся.
Киноа долго не варится. Промытой крупе достаточно 15 минут в кастрюле, и 20 — в мультиварке. После выключения огня перемешайте кашу вилкой — это придаст ей желаемой воздушности.
После подержите ее еще пять минут под крышкой, чтобы все зерна впитали оставшуюся влагу и раскрылись. Великолепный гарнир готов!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Клюквенный кекс с рикоттой. Узнать рецепт.
- Салат с баклажанами. Смотреть видеорецепт.
- Вишневый тарт. Открыть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
