Бытует мнение, что горячий хлеб не стоит есть. Так ли это на самом деле и какие могут быть последствия, объяснил доктор Александр Мясников.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» кардиолог отметил, что свежеиспеченный хлеб может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта.
И это не просто слова. История знает факты с летальными исходами после употребления горячего хлеба. Поэтому врачи рекомендуют набраться терпения и дать хлебу остыть. После этого его можно без опасений есть, наслаждаясь вкусом. А диабетикам теледоктор рекомендует цельнозерновой хлеб.
«Хлеб делится на: белый, который есть не надо, и цельнозерновой. Запомните! Очищенное зерно, сердцевинка, — это просто крахмал. Вы едите просто крахмал, тогда как тот, что, может быть, дороже, из цельных зерен, содержит все полезные микроэлементы и витамины», — пояснил врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: