Засекайте время! Стало известно, сколько варить брокколи, чтобы она осталась хрустящей

Засекайте время! Стало известно, сколько варить брокколи, чтобы она осталась хрустящей

Брокколи варится очень быстро. Если оставить капусту в кастрюле на лишнюю минуту, она потеряет текстуру и станет слишком мягкой. Как этого не допустить? 

Ярко-зеленая и хрустящая брокколи получается, если варить ее особым образом. Сначала промойте овощ холодной водой, уберите лишнюю в влагу. Отделите от стебля соцветия — они должны быть одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно. 

Отправьте брокколи в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты без крышки. После откиньте капусту на дуршлаг. Она готова, если осталась яркой, слегка упругой и хрустящей. Желтого цвета и «кашеообразной» текстуры быть не должно, предупреждают эксперты Real Simple. 

Также брокколи можно переложить сразу из кипящей воды в емкость с ледяной водой. Это поможет остановить процесс приготовления и быстрее остудить гарнир. 

Подавать овощ можно с заправкой из лимонного сока, оливковым маслом, с чесноком и тертым сыром. А еще с горчицей — у этого сочетания особая польза. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий