Брокколи варится очень быстро. Если оставить капусту в кастрюле на лишнюю минуту, она потеряет текстуру и станет слишком мягкой. Как этого не допустить?
Ярко-зеленая и хрустящая брокколи получается, если варить ее особым образом. Сначала промойте овощ холодной водой, уберите лишнюю в влагу. Отделите от стебля соцветия — они должны быть одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно.
Отправьте брокколи в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты без крышки. После откиньте капусту на дуршлаг. Она готова, если осталась яркой, слегка упругой и хрустящей. Желтого цвета и «кашеообразной» текстуры быть не должно, предупреждают эксперты Real Simple.
Также брокколи можно переложить сразу из кипящей воды в емкость с ледяной водой. Это поможет остановить процесс приготовления и быстрее остудить гарнир.
Подавать овощ можно с заправкой из лимонного сока, оливковым маслом, с чесноком и тертым сыром. А еще с горчицей — у этого сочетания особая польза.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: