Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Засекайте время! Стало известно, сколько варить брокколи, чтобы она осталась хрустящей

Засекайте время! Стало известно, сколько варить брокколи, чтобы она осталась хрустящей
Засекайте время! Стало известно, сколько варить брокколи, чтобы она осталась хрустящей

Брокколи варится очень быстро. Если оставить капусту в кастрюле на лишнюю минуту, она потеряет текстуру и станет слишком мягкой. Как этого не допустить? 

Ярко-зеленая и хрустящая брокколи получается, если варить ее особым образом. Сначала промойте овощ холодной водой, уберите лишнюю в влагу. Отделите от стебля соцветия — они должны быть одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно. 

Отправьте брокколи в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты без крышки. После откиньте капусту на дуршлаг. Она готова, если осталась яркой, слегка упругой и хрустящей. Желтого цвета и «кашеообразной» текстуры быть не должно, предупреждают эксперты Real Simple. 

Также брокколи можно переложить сразу из кипящей воды в емкость с ледяной водой. Это поможет остановить процесс приготовления и быстрее остудить гарнир. 

Подавать овощ можно с заправкой из лимонного сока, оливковым маслом, с чесноком и тертым сыром. А еще с горчицей — у этого сочетания особая польза. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.