Что из себя представляет «балканский завтрак»? Диетолог поделился своими мыслями о тренде

Пользователи социальных сетей распробовали «балканский завтрак». Стоит ли теперь завтракать так, а не привычной кашей и бутербродами?
Балканский завтрак практически не нужно готовить. На тарелку выкладывают овощи, вареные яйца, хлеб, кусок сыра, вяленое мясо, фрукты, немного масла, меда, соусы на основе йогурта или томленых баклажанов. В общем, в ход идут все продукты, которые ценят жители полуострова Балканы.
Человек за один прием пищи получает белок, жиры, клетчатку, витамины. Целый день он остается сытым, не испытывает проблем с кишечником и продуктивно работает. Блогеры из TikTok с этим соглашаются.
В то же время диетолог Бхарати Рамеш предупреждает: в некоторых продуктах, типичных для балканского завтрака, может быть слишком много соли. Прежде всего это касается сыра, мяса и оливок или других маринованных овощей. А переизбыток клетчатки из-за большого количества овощей, фруктов и хлеба повышает риск вздутия живота, сообщает издание Healthnews.
Для получения максимальной пользы от балканского завтрака рекомендуется адаптировать его под свои потребности. Порция должна быть небольшой. Вяленое мясо можно заменить консервированной рыбой, пшеничный хлеб — цельнозерновым.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
