А теперь... вишенка на торт! Как делают это яркое украшение для десертов?

Мараскиновая вишня для торта — это не просто украшение, а настоящая гастрономическая деталь, способная преобразить вкус и внешний вид десерта. Но процесс ее приготовления требует времени и специальных химических веществ.
Сначала отбирают спелые, но не перезревшие вишни без повреждений. Плоды замачивают в растворе гидроксида кальция (известковой воде) и двуокиси серы на 4–6 недель. Это необходимо для придания вишням плотности, цвета слоновой кости и хрустящей текстуры.
Далее из плодов удаляют косточки и обрабатывают заготовки раствором хлорида натрия, чтобы отбелить. После такой обработки вишни вымачивают в воде двое суток. И затем две недели держат в растворе гидросульфата натрия для придания плотности ягодам.
Сахарный сироп готовят из равного количества сахара и воды, добавляя немного винного уксуса или лимонного сока для баланса сладости, а также краситель. Вишни варят в сиропе в несколько этапов, каждый раз давая им остыть. Этот процесс позволяет сиропу постепенно пропитать плоды. В конце добавляют ароматизаторы, такие как экстракт миндаля или мараскинового ликера.
Готовые вишни перекладывают в стерилизованные банки и заливают сиропом. Они готовы к украшению тортов, пирожных и других десертов. В домашних условиях такой продукт получить сложно, но можно приготовить более экологичные вишни по рецепту от читателей «Едим Дома».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
-
Блины на кипятке. Узнать рецепт.
-
Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
-
Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети
