Как долго запекать замороженную говядину в духовке?

Размораживать говядину не рекомендуется для сохранения текстуры и сочности. Время приготовления замороженного мяса в духовке, зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.
Небольшие куски (стейки) можно запечь при температуре 160–180°C, увеличив время приготовления на 50% по сравнению с размороженным мясом. При массе продукта 1,5 кг для степени «рейр» потребуется примерно 1 час 40 минут, «медиум-рейр» — 2 часа.
Для больших кусков (жаркое) время приготовления существенно возрастает. Запекайте их при низкой температуре (140–150°C) в течение нескольких часов.
Рекомендуется использовать фольгу в начале запекания, сняв ее за час до готовности для образования корочки. Полностью замороженное жаркое может готовиться до 6–8 часов.
Контролировать внутреннюю температуру удобно с помощью термометра для мяса. Для степени «рейр» — 50–55°C, «медиум-рейр» — 55–60°C, «медиум» — 60–65°C.
Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления под фольгой в течение 15–20 минут перед нарезкой.
Больше рецептов с использованием говядины мы собрали в этой статье.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
