Как долго запекать замороженную говядину в духовке?

Как долго запекать замороженную говядину в духовке?

Размораживать говядину не рекомендуется для сохранения текстуры и сочности. Время приготовления замороженного мяса в духовке, зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.

Небольшие куски (стейки) можно запечь при температуре 160–180°C, увеличив время приготовления на 50% по сравнению с размороженным мясом. При массе продукта 1,5 кг для степени «рейр» потребуется примерно 1 час 40 минут, «медиум-рейр» — 2 часа.

Для больших кусков (жаркое) время приготовления существенно возрастает. Запекайте их при низкой температуре (140–150°C) в течение нескольких часов.

Рекомендуется использовать фольгу в начале запекания, сняв ее за час до готовности для образования корочки. Полностью замороженное жаркое может готовиться до 6–8 часов. 

Контролировать внутреннюю температуру удобно с помощью термометра для мяса. Для степени «рейр» — 50–55°C, «медиум-рейр» — 55–60°C, «медиум» — 60–65°C. 

Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления под фольгой в течение 15–20 минут перед нарезкой.

Больше рецептов с использованием говядины мы собрали в этой статье.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий