Не только мясо и рыба: называем растительные источники витамина В12

Не только мясо и рыба: называем растительные источники витамина В12

Витамин B12 необходим для нормальной работы мозга, кроветворения и других важных процессов в организме. Можно получать элемент через добавки, но эксперты уверяют, что он отлично усваивается и с пищей. 

Взрослым рекомендуется получить 2,4 мкг витамина B12 в сутки. Но есть проблема: витамин содержится в основном в продуктах животного происхождения.

Вегетарианцам, постящимся или просто тем, кто ограничил потребление мяса, можно переключиться на растительные источники В12 — их перечислило издание The Times оf India. 

Если речь об отказе только от мяса, то стоит обратить внимание на сыры и «молочку». В твороге, йогурте и сыре много витаминов, белка, кальция, магния. Также полезными окажутся грибы, особенно сушеные. 

В яблоках, бананах и чернике не так много ценного вещества, но они помогают по-другому. Фрукты и ягоды улучшают микрофлору кишечника, позволяя улучшить усвоение поступающего В12. Вот почему их стоит сочетать с творогом или йогуртами.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий