Доктор Мясников объяснил, как правильно есть холодец — когда больше пользы, чем вреда

Зима — самое время для холодца. Его любят многие. Но какую пользу организму несет блюдо, знают не все. А уж о вреде и вовсе не догадываются. Ответы на эти вопросы дали доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» эксперты напомнили, что холодец насыщает организм полезными веществами, витаминами, минералами и коллагеном. Последний придает коже упругость, укрепляет кости и сухожилия. В некоторых случаях употребление холодца может даже облегчить суставные боли.
В холодце достаточно витамина A, который заботится о красоте кожи. Цинк поддерживает мужское здоровье и укрепляет иммунитет. Глицин снижает вредное воздействие алкоголя и успокаивает нервную систему. Калий важен для здоровья сердца.
Хром помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Витамин PP улучшает работу нервной системы. Фосфор способствует укреплению костной ткани. Витамины группы B снижают риск развития анемии. Кобальт также помогает предотвратить развитие малокровия.
При всем этом холодец может навредить. Врач подтверждает, что холодец действительно содержит холестерин и довольно калориен. Но тут все зависит от нормы. Умеренное употребление блюда приносит организму больше пользы, чем вреда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
