Из чего на самом деле делают картофельное пюре быстрого приготовления?

Из чего на самом деле делают картофельное пюре быстрого приготовления?

Картофельное пюре быстрого приготовления спасает, когда времени на обед нет, а поесть необходимо. Многих интересует, как его производят: внутри лишь «химия» или настоящая картошка?

Картофельное пюре быстрого приготовления делают почти так же, как домашнее. Сначала картофель проходит многоэтапное очищение. Клубни обрабатывают от следов грунта, «купают» в горячей воде, промывают под давлением, чистят от кожуры. Весь «брак» снимают с производства. 

Как объяснила эксперт Life.ru Нгуен Хай Иен, уже чистые овощи нарезают и бланшируют, потом варят на пару и сушат. В финале пюре раскатывают в тонкий пласт и измельчают. Получаются сухие хлопья, которые при добавлении воды снова превращаются в кремообразное пюре.

Конечный состав продукта будет меняться в зависимости от производителя. В пюре добавляют сухое молоко или сливки, натуральные специи или искусственные усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности. Лучше не делать «быстрые» блюда частью постоянного рациона, а на редкие случаи выбирать продукты с наиболее простым составом.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий