Из чего на самом деле делают картофельное пюре быстрого приготовления?

Картофельное пюре быстрого приготовления спасает, когда времени на обед нет, а поесть необходимо. Многих интересует, как его производят: внутри лишь «химия» или настоящая картошка?
Картофельное пюре быстрого приготовления делают почти так же, как домашнее. Сначала картофель проходит многоэтапное очищение. Клубни обрабатывают от следов грунта, «купают» в горячей воде, промывают под давлением, чистят от кожуры. Весь «брак» снимают с производства.
Как объяснила эксперт Life.ru Нгуен Хай Иен, уже чистые овощи нарезают и бланшируют, потом варят на пару и сушат. В финале пюре раскатывают в тонкий пласт и измельчают. Получаются сухие хлопья, которые при добавлении воды снова превращаются в кремообразное пюре.
Конечный состав продукта будет меняться в зависимости от производителя. В пюре добавляют сухое молоко или сливки, натуральные специи или искусственные усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности. Лучше не делать «быстрые» блюда частью постоянного рациона, а на редкие случаи выбирать продукты с наиболее простым составом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи
