Из чего на самом деле делают картофельное пюре быстрого приготовления?

Картофельное пюре быстрого приготовления спасает, когда времени на обед нет, а поесть необходимо. Многих интересует, как его производят: внутри лишь «химия» или настоящая картошка?
Картофельное пюре быстрого приготовления делают почти так же, как домашнее. Сначала картофель проходит многоэтапное очищение. Клубни обрабатывают от следов грунта, «купают» в горячей воде, промывают под давлением, чистят от кожуры. Весь «брак» снимают с производства.
Как объяснила эксперт Life.ru Нгуен Хай Иен, уже чистые овощи нарезают и бланшируют, потом варят на пару и сушат. В финале пюре раскатывают в тонкий пласт и измельчают. Получаются сухие хлопья, которые при добавлении воды снова превращаются в кремообразное пюре.
Конечный состав продукта будет меняться в зависимости от производителя. В пюре добавляют сухое молоко или сливки, натуральные специи или искусственные усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности. Лучше не делать «быстрые» блюда частью постоянного рациона, а на редкие случаи выбирать продукты с наиболее простым составом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
