Рис давно закрепился в топе самых востребованных гарниров у россиян. Только вот полезен он не в любом виде. Какую же крупу лучше держать у себя на полке?
Весь рис можно поделить на две категории: есть шлифованный и нешлифованный. Первый — это знаменитый белый рис. Второй называет бурым, ему и стоит отдавать предпочтение. Это подтвердила нутрициолог Лариса Никитина в беседе с Life.ru.
В буром рисе сохраняется больше полезных веществ, таких как цинк, магний, калий, витамины группы В, а также клетчатка. Гликемический индекс у него в разы ниже, чем у обработанного белого, поэтому продукт разрешают есть даже при сахарном диабете.
«Бурый рис не повышает сахар и не ведет к диабету второго типа», — отметила эксперт.
Начать чаще есть бурый рис — хорошая идея, но здоровому человеку без лишнего веса нет смысла забывать и про белый. Просто его следует есть реже, только в первой половине дня и обязательно в сочетании с белковыми продуктами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: