Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Готовим с SEN SOYСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Рис не придется исключать — в таком виде его можно есть чаще и не переживать о талии

Рис не придется исключать — в таком виде его можно есть чаще и не переживать о талии
Рис не придется исключать — в таком виде его можно есть чаще и не переживать о талии

Рис давно закрепился в топе самых востребованных гарниров у россиян. Только вот полезен он не в любом виде. Какую же крупу лучше держать у себя на полке? 

Весь рис можно поделить на две категории: есть шлифованный и нешлифованный. Первый — это знаменитый белый рис. Второй называет бурым, ему и стоит отдавать предпочтение. Это подтвердила нутрициолог Лариса Никитина в беседе с Life.ru.

В буром рисе сохраняется больше полезных веществ, таких как цинк, магний, калий, витамины группы В, а также клетчатка. Гликемический индекс у него в разы ниже, чем у обработанного белого, поэтому продукт разрешают есть даже при сахарном диабете. 


«Бурый рис не повышает сахар и не ведет к диабету второго типа», — отметила эксперт. 


Начать чаще есть бурый рис — хорошая идея, но здоровому человеку без лишнего веса нет смысла забывать и про белый. Просто его следует есть реже, только в первой половине дня и обязательно в сочетании с белковыми продуктами.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.