Шедевры на сковороде: как приготовить знаменитые «блины из бутылки» — суперпростой рецепт

Многие умеют и любят печь блины — тонкие, пористые, ароматные. А ведь можно приготовить не просто обычные блины, а создать произведения искусства в виде паутинок, сердечек и тонкого кружева — на обычной сковороде. Способ приготовления очень прост, нужен лишь инструмент, который найдется в каждом доме.
Вам понадобится обычная пластиковая бутылка. Ингредиенты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара и щепотка соли.
Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Добавьте в нее разрыхлитель, сахар, соль и муку. В миске смешайте яйца с молоком и маслом.
С помощью воронки (при необходимости) залейте жидкость в сухую смесь. Закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались до однородности. Тесто должно получиться жидким.
В крышке бутылки ножом сделайте небольшое отверстие диаметром 5 мм. На разогретую сковороду налейте немного масла и выжмите из бутылки тесто, формируя блинчики по выбранному трафарету. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Во время жарки можете экспериментировать с формой, сворачивая ажурные узоры в трубочку или формируя гнезда. Такие блинчики можно дополнять ягодами и фруктами. Также подавать блины можно со сметаной, медом или вареньем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике
