Пышные блины в бутылке

Пышные блины в бутылке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Началась масленица. Рецептов блинов несметное количество. Все приготовить невозможно. Хочется чего-то оригинального. Наткнулась в интернете на рецепт приготовления блинов при помощи пластиковой бутылки. Может это и не новый рецепт для кого-то, но я первый раз готовлю таким способом.

Еще в рецепте используется сладкая вода "Спрайт". В ингредиентах ее не было. Такую воду я не пью, но ради чистоты эксперимента, купила бутылку. .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории150кКал
    6.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим пластиковую бутылку 1,5 литра и воронку.
Через воронку насыпаем в бутылку сухие ингредиенты: соду, соль, сахар, разрыхлитель и муку. 
Встряхиваем бутылку, чтобы все ингредиенты смешались.
Отдельно взбить яйца, добавить подсолнечное масло, молоко и  Спрайт. 
Через воронку нальем нашу смесь, закроем бутылку крышкой.
    Подготовим пластиковую бутылку 1,5 литра и воронку. Через воронку насыпаем в бутылку сухие ингредиенты: соду, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Встряхиваем бутылку, чтобы все ингредиенты смешались. Отдельно взбить яйца, добавить подсолнечное масло, молоко и Спрайт. Через воронку нальем нашу смесь, закроем бутылку крышкой.
  • Шаг 1 Встряхиваем очень старательно бутылку, чтобы наши ингредиенты хорошо перемешались.
На раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выливаем необходимое количество теста прямо из бутылки. Обжариваем блины с двух сторон.
Блинчики получаются нежные, но с румяной корочкой.
    Встряхиваем очень старательно бутылку, чтобы наши ингредиенты хорошо перемешались. На раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выливаем необходимое количество теста прямо из бутылки. Обжариваем блины с двух сторон. Блинчики получаются нежные, но с румяной корочкой.
  • Шаг 2 Обжариваем блины, складываем стопкой один на другой, накрывая пищевой пленкой. 
Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 12 блинов, правда и сковородка у меня большая.
    Обжариваем блины, складываем стопкой один на другой, накрывая пищевой пленкой. Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 12 блинов, правда и сковородка у меня большая.
  • Шаг 3 Подаем как душе угодно, с вареньем, со сметаной, с медом. Можно посыпать сахарной пудрой и подать со свежими фруктами и ягодами. Можно полить фруктовым сиропом или подать с мороженым.
Я фаршировала ими курицу. 

Приятного аппетита и вкусной масленицы!!!
    Подаем как душе угодно, с вареньем, со сметаной, с медом. Можно посыпать сахарной пудрой и подать со свежими фруктами и ягодами. Можно полить фруктовым сиропом или подать с мороженым. Я фаршировала ими курицу. Приятного аппетита и вкусной масленицы!!!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Я в полном восторге от блинов!!!😍 Мягкие, пышные, как бисквитики! В последние добавила какао..просто нереально вкусно!😋

    • Ирина  B&C

       Хороши!!!😋

      • julika

         Пышненький и румяные 😍 объеденье 😋

        • Елена-Шоколад

           Каких только приспособ не придумали - теперь в бутылке! Пышные привлекательные блиночки!

          • Снежинка Татьяна

             😃

            Оставить комментарий