Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

А почему бы и нет? Супы можно есть и на ужин — главное, знать какие

А почему бы и нет? Супы можно есть и на ужин — главное, знать какие
А почему бы и нет? Супы можно есть и на ужин — главное, знать какие

Бытует мнение о том, что суп обязательно должен быть в рационе каждого человека. А что по этому поводу думают врачи? Тему первых блюд обсудили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». 

По словам доктора Сергея Агапкина, супы лучше всего есть в обед и вечером. Идеально, если в какой-то из приемов пищи это будет уха. Ведь в рыбе содержатся железо, фосфор и йод.


«Если это морская рыба, жирная, к которым как таковая относится семга, это полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, а они и для мозга хороши, и для сердечно-сосудистой системы», — отметил врач. 


Не секрет, что во время варки овощей, часть витаминов и микроэлементов разрушается. Но польза все-таки остается. Например, витамин С в моркови разрушится, а вот витамин А частично останется.

Тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, язвенная болезнь желудка или хронический гастрит нужно с осторожностью есть жирные и пряные супы. А вот борщ, наоборот, принесет пользу тем, кто страдает скачками артериального давления. 

 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.