Бытует мнение о том, что суп обязательно должен быть в рационе каждого человека. А что по этому поводу думают врачи? Тему первых блюд обсудили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
По словам доктора Сергея Агапкина, супы лучше всего есть в обед и вечером. Идеально, если в какой-то из приемов пищи это будет уха. Ведь в рыбе содержатся железо, фосфор и йод.
«Если это морская рыба, жирная, к которым как таковая относится семга, это полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, а они и для мозга хороши, и для сердечно-сосудистой системы», — отметил врач.
Не секрет, что во время варки овощей, часть витаминов и микроэлементов разрушается. Но польза все-таки остается. Например, витамин С в моркови разрушится, а вот витамин А частично останется.
Тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, язвенная болезнь желудка или хронический гастрит нужно с осторожностью есть жирные и пряные супы. А вот борщ, наоборот, принесет пользу тем, кто страдает скачками артериального давления.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: