А почему бы и нет? Супы можно есть и на ужин — главное, знать какие

Бытует мнение о том, что суп обязательно должен быть в рационе каждого человека. А что по этому поводу думают врачи? Тему первых блюд обсудили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
По словам доктора Сергея Агапкина, супы лучше всего есть в обед и вечером. Идеально, если в какой-то из приемов пищи это будет уха. Ведь в рыбе содержатся железо, фосфор и йод.
«Если это морская рыба, жирная, к которым как таковая относится семга, это полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, а они и для мозга хороши, и для сердечно-сосудистой системы», — отметил врач.
Не секрет, что во время варки овощей, часть витаминов и микроэлементов разрушается. Но польза все-таки остается. Например, витамин С в моркови разрушится, а вот витамин А частично останется.
Тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, язвенная болезнь желудка или хронический гастрит нужно с осторожностью есть жирные и пряные супы. А вот борщ, наоборот, принесет пользу тем, кто страдает скачками артериального давления.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
